Costelinha de porco na churrasqueira

publicado por:
Costelinha de porco na churrasqueira. Enviada por Ariadne e demora apenas 40 minutos.
Costelinha de porco na churrasqueira
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 347

ingredientes

  • 1 ripa de costelinha de porco
  • Limão
  • Sal grosso
  • Farofa ou parmesão ralado

modo de preparo

  1. Após espetar a ripa em zigue-zague, faça alguns furos na carne com um garfo ou a ponta de uma faca.
  2. Esfregue uma das metades do limão, pressionando-a para extrair o suco, por toda carne da ripa e nas pontas dos ossos.
  3. Coloque sal grosso a gosto (não esqueça das pontas dos ossos).
  4. Ponha sobre o fogo (estenda sua mão a 30 cm do fogo e conte 4 segundos, esse é o fogo ideal) com os ossos para baixo todo o tempo.
  5. Quando a carne estiver pronta, faltando somente dourar, retire do fogo, bata o sal e polvilhe a carne com queijo ralado ou farinha.
  6. Volte com a carne para o fogo, dessa vez com a parte dos ossos para cima.
  7. Cuide para que não queime a farinha. Quando a farinha/queijo tiver formado uma casquinha, retire do fogo e bom apetite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.