Pão de queijo pingado

publicado por:
Pão de queijo pingado. Enviada por Elias e demora apenas 30 minutos.
Pão de queijo pingado
Preparo 30Min
Rendimento 18 Porções
Views 118

ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga, bem cheias
  • 1 xícara de trigo bem cheia
  • pitada de sal
  • 3 ovos na temperatura natural
  • 50 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Ligar o forno deixando-o a uma temperatura de 220°C a 260ºC.
  2. Aquecer a água e dispor a manteiga até começar a ferver, apagar o fogo.
  3. Acrescentar o trigo peneirado e mexer com uma colher de pau até que a massa se solte da panela e se transforme em uma bola.
  4. Acrescentar os ovos um a um sem parar de mexer.
  5. Por fim adicional o sal e o queijo ralado. A massa ficará homogênea e lisa.
  6. Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar trigo.
  7. Retirar as porções com uma colher de sopa pingado sobre a assadeira, como se fosse um suspiro. Deixar uma boa distância entre os pães por que eles crescem.
  8. Assar em forno médio por 20 minutos, e mais 5 minutos em fogo alto para dourar. E deixá-los por mais 5 minutos com o forno apagado.
  9. Estarão prontos para serem saboreados, mas também poderão ser recheados.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.