Recheio:400 g de peito de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
salsinha picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Massa:
Massa:1 kg de trigo
1 litro de água
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó ou 2 cubos
azeite até dar ponto
Para empanar:
Para empanar:1 litro de água
1 ovo
Farinha de rosca
1 litro de azeite para fritar
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Cozinhe, desfie o frango e reserve.
Refogue os demais ingredientes, misture ao frango e reserve.
Massa:
Massa:Aqueça a água, misture o caldo de galinha, sal, vinagre, 4 colheres de sopa de azeite, assim que ferver, coloque aos poucos o trigo, comece com 3 xícaras (dificilmente usará o quilo de trigo inteiro).
Alterne trigo e azeite e misture com colher de pau até formar uma massa lisa e com pouco brilho (lembra massa de pão).
Deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire em uma bacia e deixe esfriar.
Sove a massa ainda morna, abra pequenas porções na mão e recheie com o frango, dando a forma de coxinha.
Para empanar, bata o ovo e a água, passe cada coxinha, em seguida passe na farinha de rosca.
Aqueça bem uma panela pequena, grossa e alta de azeite (o suficiente para girar o salgado enquanto frita).
Importante: o azeite tem que estar bem quente, azeite morno abre o salgado e ele estoura.
Retire em papel toalha e sirva a seguir.
Essa massa também pode ser usada para bolinha de queijo e risoles variados.
Rende em torno de 50 coxinhas de tamanho mini para festa.