Coxinha de frango tradicional

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Coxinha de frango tradicional. Enviada por Jane e demora apenas 1 minutos.
Coxinha de frango tradicional
Preparo 1Min
Rendimento 50 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:400 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Massa:

  • Massa:1 kg de trigo
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó ou 2 cubos
  • azeite até dar ponto

Para empanar:

  • Para empanar:1 litro de água
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 1 litro de azeite para fritar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe, desfie o frango e reserve.
  2. Refogue os demais ingredientes, misture ao frango e reserve.

Massa:

  1. Massa:Aqueça a água, misture o caldo de galinha, sal, vinagre, 4 colheres de sopa de azeite, assim que ferver, coloque aos poucos o trigo, comece com 3 xícaras (dificilmente usará o quilo de trigo inteiro).
  2. Alterne trigo e azeite e misture com colher de pau até formar uma massa lisa e com pouco brilho (lembra massa de pão).
  3. Deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Retire em uma bacia e deixe esfriar.
  5. Sove a massa ainda morna, abra pequenas porções na mão e recheie com o frango, dando a forma de coxinha.
  6. Para empanar, bata o ovo e a água, passe cada coxinha, em seguida passe na farinha de rosca.
  7. Aqueça bem uma panela pequena, grossa e alta de azeite (o suficiente para girar o salgado enquanto frita).
  8. Importante: o azeite tem que estar bem quente, azeite morno abre o salgado e ele estoura.
  9. Retire em papel toalha e sirva a seguir.
  10. Essa massa também pode ser usada para bolinha de queijo e risoles variados.
  11. Rende em torno de 50 coxinhas de tamanho mini para festa.

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