Creme de ovos da vovó

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Creme de ovos da vovó. Enviada por Mariah e demora apenas 30 minutos.
Creme de ovos da vovó
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó

modo de preparo

  1. Bater as claras em neve no ponto de suspiro.
  2. Acrescentar 1 colher de maisena em pó e continuar batendo até que se misture totalmente nas claras.
  3. Enquanto isso aquecer 1 litro de leite juntando o açúcar, sal e a baunilha.
  4. Quanto o leite estiver bem quente, antes de ferver, cozinhar porções de clara, mais ou menos do tamanho de uma colher de sopa cheia.
  5. Cozinhá-las dos dois lados virando-as, com uma escumadeira retirar do leite e dispo-las sobre um escorredor de arroz para deixá-las sem leite.
  6. Elas estarão cozidas quando apresentarem uma boa consistência ao toque.
  7. Não colocar muitas bolas de uma só vez.
  8. Com esse processo o leite seca, portanto completar com o restante do leite e retemperar com sal, baunilha e açúcar.
  9. Diluir a maisena em um pouco de leite ou água e acrescentar aos poucos, sempre mexendo, ao leite até que se forme um creme de consistência média.
  10. Bater as gemas sem pele e despejar vagarosamente no creme, mexendo sem parar.
  11. Arrumar em um refratário as bolas de clara, despejar o creme sobre elas, que vão se harmonizando no prato e por fim salpicar a canela em pó.
  12. Servi-la gelada.

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