2 ½ xícaras de chá de leite (pode fazer 2 ½ xícaras da mistura de leite com leite de coco)
1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de fubá de arroz
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ½ xícaras de chá de açúcar
3 ovos inteiros
2 colher de sopa de essência de baunilha para uso culinário
1 ½ colheres de sopa de fermento químico
modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e o leite, deixe repousar por 1 hora.
Após esse tempo bata a mistura no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Coloque essa massa em uma tigela juntamente com os outros ingredientes (menos o fermento) e bata por uns 5 minutos com a batedeira ou 10 minutos se bater manualmente.
Após esse tempo coloque o fermento e misture de maneira suave, mexendo a massa em movimentos circulares de baixo para cima.
Coloque em forma média untada e enfarinhada com fubá de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Desenforme ainda quente, espere esfriar e deguste à vontade.