Harira (sopa marroquina)

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Harira (sopa marroquina). Enviada por Omar e demora apenas 50 minutos.
Harira (sopa marroquina)
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 50 g de lentilha
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 300 grs de carne vermelha cortada em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsa a quantidade desejada
  • coentro
  • 1 colher de café de açafrão
  • pimenta síria
  • 3 folhas de louro
  • molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico, a lentilha, a carne com o caldo de carne, o louro e reserve com a água.
  2. Em outra panela frite com óleo de soja a cebola, o alho, os tomates e o molho de tomate.
  3. Junte lentamente o grão-de-bico, a lentilha, a água do cozimento e por último acrescente o açafrão, a pimenta, a salsa, o coentro e o sal com 1 litro água e a farinha de trigo, mexa por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  4. Quando engrossar o caldo desligue.
  5. Atenção! Dissolva a farinha em água fria antes de acrescentar a harira e não deixe empelotar.

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