Souflé de macarrão com queijos

publicado por:
Souflé de macarrão com queijos. Enviada por Takashi e demora apenas 1 minutos.
Souflé de macarrão com queijos
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 127

ingredientes

Massa:

  • Massa:3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
  • 500 ml de leite frio
  • 1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 4 gemas
  • 100 ml de óleo
  • ¾ de xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão
  • 50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
  • ½ xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 claras batidas em neve

Recheio:

  • Recheio:1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
  • 100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
  • 4 colheres das de sopa de requeijão firme
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

  • Cobertura:50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres das de sopa de farinha de rosca

Para assar:

  • Para assar:10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
  2. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve.
  4. Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
  5. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.