Caldo de mandioquinha e carne seca

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Caldo de mandioquinha e carne seca. Enviada por Yael e demora apenas 1 minutos.
Caldo de mandioquinha e carne seca
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de carne seca (traseiro)
  • 1 kg de mandioquinha
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 cenoura
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 cebolas médias (3 para o caldo e 1 para a carne)
  • 4 dentes de alho grandes
  • 200 g de queijo parmesão
  • cebolinha
  • salsinha
  • azeite de oliva
  • noz-moscada
  • pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda amarela
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Atenção!
  2. É muito importante cozinhar a carne seca 2 ou 3 vezes por aproximadamente 30 minutos, trocando a água para dessalgar.
  3. Enquanto vai cozinhando a carne seca, vamos ao caldo de mandioquinha:
  4. Colocar aproximadamente 1,5 litros de água para ferver.
  5. Cortar ou triturar apenas 3 cebolas.
  6. Moer ou cortar bem pequeno os dentes de alho.
  7. Cortar a mandioca e a mandioquinha em cubos pequenos para derreterem com o cozimento.
  8. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  9. Depois da cebola bem douradinha, adicione a mandioca e a mandioquinha, deixe-as refogar por uns 5 minutos junto com a cebola e o alho, cuidado para não colar, é muito importante mexer nessa hora.
  10. Adicionar meia cenoura (o pedaço inteiro), a pimenta do reino triturada (a gosto), a noz-moscada ralada (a gosto) e sal (cuidado com o sal, pois a carne seca é salgada).
  11. Jogar a água fervente até ultrapassar aproximadamente 3 dedos os ingredientes da panela
  12. Deixar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  13. Após a carne seca cozida várias vezes, desfiar e dividir em 3 porções.
  14. Cortar a cebolinha e a salsinha e dividir em 3 porções também.
  15. Após os legumes cozidos na pressão, retirar a cenoura, adicionar duas porções de carne seca, duas porções de cebolinha e salsinha, molho inglês e molho de mostarda amarela, mexer ainda com o fogo ligado, sem pressão.
  16. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite.
  17. Colocar num refratário.
  18. Cortar a ultima cebola em pequenos pedaços.
  19. Dourar a cebola numa frigideira e adicionar a terceira porção da carne seca.
  20. Fritar bem, com o fogo alto, adicionar o resto da cebolinha e da salsinha. Não adicionar sal.
  21. Espalhar o parmesão por cima do caldo no refratário e espalhar por cima a carne seca frita com cebola, cebolinha e salsinha.
  22. Está pronto! Servir quente, serve 8 pessoas ou mais! Uma delícia no frio!

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