1 peito de frango sem pele e picado, reservar a carcaça
1 cabeça de cebola picada
3 tomates sem pele picados
1/2 lata de tomate pelado industrializado
3 colheres de sopa de azeite
salsa e cebolinha a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara de leite
4 dentes de alho picados
manjericão fresco a gosto
1 ramo de alecrim fresco
sal a gosto
1/2 pacote de macarrão
queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Frite o alho e a cebola no azeite e deixe dourar.
Em seguida, acrescente o peito de frango.
Deixe dourar também e adicione os tomates naturais, o pimentão, a salsa, o manjericão e o alecrim.
Refogue tudo e acrescente o tomate pelado industrializado e o leite.
Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo médio por 3 minutos e deixe descansar.
Prepare a água para cozinhar o macarrão com a carcaça do peito de frango, um ramo pequeno de alecrim, um ramo de salsa, 5 folhinhas de manjericão, 1 colher de sopa de azeite e 1 pitada de salsa.
Ferva e coloque o macarrão.
Quando estiver pronto, coe sem passar na água fria e reserve 1 xícara da água que cozinhou o macarrão.
Coloque o macarrão cozido numa travessa e cubra com o molho.