Descongelar, lentamente, a tira da costela e aplicar um pouco de sal grosso (ou sal granulado).
Derreta um pouco de manteiga no fogo com o alho e a cebola picada até refogar.
Misture, ao refogado que saiu da panela, o azeite de oliva, a pimenta e o manjericão.
Colocar a costela sobre o papel alumínio, depositando sobre a carne as batatas fatiadas.
Aplicar sobre as batatas (usar um pincel) o condimento preparado com o refogado.
Embrulhar a peça no alumínio, dando umas três voltas para garantir que o papel não estoure e deixe o sulco da carne vazar.
Levar o conjunto ao bafo (forno), em temperatura de 220°C, por aproximadamente 2 horas.
Depois de assada e macia, retire a carne do papel alumínio, voltando ao fogo por volta de 20 minutos para dourar. Reserve as batatas com o caldo para jogar sobre a carne quando sair do fogo.
Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, maionese, farofa e uma boa cerveja.