Palha Italiana da Flávia

publicado por:
Palha Italiana da Flávia. Enviada por Vita e demora apenas 30 minutos.
Palha Italiana da Flávia
Preparo 30Min
Rendimento 25 Porções
Views 1K

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de biscoito maizena picados
  • 100 g de lâminas de amêndoas torradas (ou amendoins torrados)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de margarina
  • papel alumínio
  • 4 colheres de chocolate em pó

modo de preparo

  1. Leve em uma panela ao fogo a margarina, o leite condensado, e o chocolate como se fosse fazer um brigadeiro o fogo deve ser médio e a colher deve ser de pau. Após cerca de 8 minutos, se seu brigadeiro já estiver começando a soltar do fundo da panela, adicione as lâminas torradas de amêndoas ou se você preferir os amendoins torrados. Mexa por mais 5 minutos e adicione 1/2 pacote de biscoitos de Maizena picados. Misture bastante irá formar um grude que você irá despejar em um papel alumínio untado com margarina formando um tronco. Enrole e leve para refrigerar em geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, passe o açúcar que você separou em liquidificador, movimentando o aparelho de modo a obter um açúcar extremamente fino.
  2. Se você tiver o açúcar de confeiteiro em casa, pode pular essa parte.
  3. Retire o rolo de palha italiana da geladeira, remova todo o papel alumínio e corte em pedaços de 2 cm de largura. Passe no açúcar fininho, retire o excesso e se delicie com essa maravilha!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.