Corte o frango em cubinhos aproximadamente de 3 centímetros, como se fosse preparar um estrogonofe.
Tempere com 1/2 limão, 1 dente de alho amassado, 1/2 cebola, meio coentro, sal, orégano e pimenta branca a gosto. Coloque em um pote com tampa e deixe marinando na geladeira (no mínimo 1 hora para pegar o sabor).
Coloque em uma panela de fundo largo a margarina e o azeite, deixe aquecer e junte o restante da cebola picada, um dente de alho e um pedacinho de gengibre picadinhos. Aguarde até a cebola ficar transparente e acrescente o frango. Deixe o frango dourar .
Enquanto o frango doura, corte as maçãs em cruz, descasque e tire os caroços. Pique em cubos proporcionais ao frango e coloque de molho em uma travessa com água e 1/2 limão.
Após dourado, acrescente ao frango o curry, as maçãs escorridas e a água. Deixe cozinhar até as maçãs ficarem macias, aproximadamente 5 minutos. Junte o requeijão e o creme de leite, acerte o sal e aguarde esquentar, quase ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha e decore com coentro picado.