Frango com maçã ao Curry

publicado por:
Frango com maçã ao Curry. Enviada por Amy e demora apenas 40 minutos.
Frango com maçã ao Curry
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 129

ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 2 maçãs
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 1 coentro
  • 1 limão
  • 2 colheres (café) de curry
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal, pimenta branca e orégano a gosto

modo de preparo

  1. Corte o frango em cubinhos aproximadamente de 3 centímetros, como se fosse preparar um estrogonofe.
  2. Tempere com 1/2 limão, 1 dente de alho amassado, 1/2 cebola, meio coentro, sal, orégano e pimenta branca a gosto. Coloque em um pote com tampa e deixe marinando na geladeira (no mínimo 1 hora para pegar o sabor).
  3. Coloque em uma panela de fundo largo a margarina e o azeite, deixe aquecer e junte o restante da cebola picada, um dente de alho e um pedacinho de gengibre picadinhos. Aguarde até a cebola ficar transparente e acrescente o frango. Deixe o frango dourar .
  4. Enquanto o frango doura, corte as maçãs em cruz, descasque e tire os caroços. Pique em cubos proporcionais ao frango e coloque de molho em uma travessa com água e 1/2 limão.
  5. Após dourado, acrescente ao frango o curry, as maçãs escorridas e a água. Deixe cozinhar até as maçãs ficarem macias, aproximadamente 5 minutos. Junte o requeijão e o creme de leite, acerte o sal e aguarde esquentar, quase ferver.
  6. Sirva com arroz branco e batata palha e decore com coentro picado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.