Risoles de charque

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Risoles de charque. Enviada por Calvin e demora apenas 1 minutos.
Risoles de charque
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa: 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Recheio:

  • Recheio: 350 g de charque sem gordura
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de colorau
  • coentro a gosto

modo de preparo

  1. Comece pelo recheio: coloque a charque na panela de pressão alguns minutos até ela ficar um pouco mole.
  2. Depois que retirar ela da panela de pressão, desfie, ou passe no processador.
  3. Aqueça o óleo junto com o colorau e coloque a cebola bem picadinha, quando esta estiver um pouco murcha, coloque a carne e deixe refogar por alguns minutinhos.
  4. Feito isso coloque um pouco de coentro mexa reserve até esfriar completamente.
  5. Vamos à massa: em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
  6. Deixe ferver.
  7. Quando estiver fervendo,adicione de uma só vez a farinha de trigo e o queijo ralado.
  8. Misture com o auxilio de uma espátula por cerca de 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam agregados.
  9. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ainda quente até obter uma massa uniforme. Cubra com um pano úmido para não ressecar. Deixe em repouso por meia hora.
  10. Passando esse tempo,abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Com um auxílio de um copo ou cortador, corte-a em discos de 6 a 8 cm de diâmetro.
  11. Coloque um pouco de recheio na metade de cada circulo e feche-o como pastel, unindo bem as bordas para que não escape recheio durante a fritura.
  12. Passe os risoles pelo ovo batido e a seguir pela farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente,poucos por vez,virando para dourar por igual.
  14. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
  15. Se preferir, asse os risoles em uma forma antiaderente até dourarem.
  16. Outras sugestões de recheios são: carne moída refogada, bacalhau, frango.

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