Comece pelo recheio: coloque a charque na panela de pressão alguns minutos até ela ficar um pouco mole.
Depois que retirar ela da panela de pressão, desfie, ou passe no processador.
Aqueça o óleo junto com o colorau e coloque a cebola bem picadinha, quando esta estiver um pouco murcha, coloque a carne e deixe refogar por alguns minutinhos.
Feito isso coloque um pouco de coentro mexa reserve até esfriar completamente.
Vamos à massa: em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal.
Deixe ferver.
Quando estiver fervendo,adicione de uma só vez a farinha de trigo e o queijo ralado.
Misture com o auxilio de uma espátula por cerca de 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam agregados.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ainda quente até obter uma massa uniforme. Cubra com um pano úmido para não ressecar. Deixe em repouso por meia hora.
Passando esse tempo,abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura. Com um auxílio de um copo ou cortador, corte-a em discos de 6 a 8 cm de diâmetro.
Coloque um pouco de recheio na metade de cada circulo e feche-o como pastel, unindo bem as bordas para que não escape recheio durante a fritura.
Passe os risoles pelo ovo batido e a seguir pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente,poucos por vez,virando para dourar por igual.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Se preferir, asse os risoles em uma forma antiaderente até dourarem.
Outras sugestões de recheios são: carne moída refogada, bacalhau, frango.