1 kg de carne de peito bovino, acém ou costelinha cortada em pedaços
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher de sopa rasa de tempero completo moído
1 colher de sopa de colorau
1 limão cortado ao meio
1/2 copo americano de vinagre
5 a 6 dentes de alho amassado
1 vinagreira com a metade das folhas tiradas e lavadas
6 quiabos cortados ao meio
6 maxixes cortados ao meio
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços
1 cenoura pequena descascados e cortado em rodelas
1 litro de água
sal a gosto
modo de preparo
Depois da carne já cortada, dentro de uma bacia, lave a carne com água.
Descarte a água.
Novamente adicione água já com uma banda de limão e um pouco do vinagre e lave novamente, jogue fora.
Com a carne lavada adicione a outra banda do limão e o restante do vinagre, adicione o colorau, o alho, o tempero seco, tomate, cebola e o pimentão e o sal a gosto misture tudo e deixe descansar uns 10 minutos pra pegar tempero
Em uma panela de pressão aquecida adicione a carne toda temperada e deixe pegar tempero por cerca de 5 minutos, de vez em quando mexa.
Coloque as folhas da vinagreira e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar uns 10 minutos.
Coloque na pressão por 20 minutos.
Em uma outra panela coloque a batata, a cenoura, o quiabo e o maxixe, tudo cortado e lavado.
Coloque água até cobrir os legumes com um pouco de sal a gosto, quando tudo amolecer desligue o fogo e deixe reservado.
Desligue o fogo da carne ,tire a pressão,com a carne mole adicione os legumes cozidos com a sua própria água que ficou, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o fogo.