Melhor bolo gelado de chocolate

publicado por:
Melhor bolo gelado de chocolate. Enviada por Viviane e demora apenas 50 minutos.
Melhor bolo gelado de chocolate
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio:

  • Recheio:1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume.
  3. Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
  4. Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento.
  5. Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  2. Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio.
  3. Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.