2 pedaços de panceta suina cortado em tiras médias
2 colher de óleo
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
2 dentes de alhos picadinhos
metade de 1 limão
noz-moscada e sal a gosto
1 xícara de chá de arroz
Azeite alho e cebola
Mostrada
Cheiro verde
modo de preparo
Ferva a panceta na água com uma pitada de sal.
Depois tire da água, acomode em uma tábua, regue com uma metade de limão.
Passe o alho picadinho por cima, frite em 2 colheres de óleo estando atento para não queimar.
Enquanto isso prepare o arroz, coloque azeite, refogue metade de uma cebola pequena picada e um dente de alho picado, coloque o arroz quando a cebola e o alho estiverem dourados mexa.
Coloque água até cobrir.
Quando o arroz estiver quase seco coloque cheiro verde em cima e tampe, espere ficar sequinho e desligue o fogo.
Depois que a panceta estiver bem douradinha,retire-a, coloque em papel absorvente, em seguida coloque em um prato raso salpique com noz-moscada, e sal e algumas gotas de mostarda, coloque o arroz do lado com uma colher de requeijão.