Fervente a carne seca e a costelinha de porco até tirar o sal.
Separadamente numa panela de pressão cozinhe a costela de boi e o acém por 20 minutos.
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão por 15 minutos.
Em uma panela grande, frite a lingüiça e o bacon picados, acrescente 4 dentes de alho e 1 cebola bem picadinha até dourar e junte os tomates picados até amolecer.
Junte o feijão com os outros ingredientes e coloque uma colher de chá de colorau, 1 folha de louro e um 1 xícara de coentro picado, acrescentando água até cobrir bem os ingredientes.
Opcional: pimenta-do-reino, cominho, caldo de carne, e outros temperos.
Deixar ferver em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar na panela até engrossar ( mais ou menos 40 minutos).
Sal a gosto, observando que as carnes já são salgadas.
Servir acompanhado de arroz branco, uma couve refogada, e um molho de pimenta e bom apetite.