Torta de chocolate com mousse de morango

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Torta de chocolate com mousse de morango. Enviada por Angelita e demora apenas 1 minutos.
Torta de chocolate com mousse de morango
Preparo 1Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

Base:

  • Base:7 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite

Recheio:

  • Recheio:4 ovos
  • 35 g de gelatina de morango
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 400g de creme de leite (duas caixas)

Cobertura:

  • Cobertura:1 colher de sopa de margarina
  • 1 colhere de sopa (cheia) de cacau em pó
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)

modo de preparo

Base:

  1. Base:Peneire o açúcar em peneira fina e reserve.
  2. Misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, passe em peneira fina e reserve.
  3. Bata as claras em neve, acrescente as gemas (uma por vez) e, depois, vá acrescentando o açúcar aos poucos, tudo com a batedeira ainda ligada.
  4. Acrescente, aos poucos, a mistura dos ingredientes secos à massa. Misturando suavemente, sempre no mesmo sentido, para que a massa fique aerada.
  5. Acrescente o leite, lentamente.
  6. Unte uma forma de tamanho grande e coloque para assar, em forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
  7. Enquanto o bolo assa, faça o recheio.

Recheio:

  1. Recheio:Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e deixe amolecendo.
  2. Leve ao fogo para dissolver.
  3. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume, mais ou menos por 5 minutos.
  4. Ainda batendo, junte a gelatina e depois o creme de leite.
  5. Reserve.

Montagem recheio:

  1. Montagem recheio:Depois de assado, desenforme o bolo
  2. Corte-o ao meio, em sentido longitudinal.
  3. Volte a metade do fundo para a forma (reserve a outra metade) e despeje a musse sobre essa metade.
  4. Coloque a forma no freezer por, aproximadamente, 30 minutos (ou até que a musse fique consistente).
  5. Enquanto a mousse resfria, faça a cobertura.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Acrescente o leite condensado e o cacau em pó.
  3. Misture por cerca de 5 min (ou até que o creme comece a grudar no fundo da panela), em fogo médio.
  4. Junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Montagem cobertura:

  1. Montagem cobertura:Coloque a metade do bolo reservada sobre a musse (já firme) e cubra-a com o creme de cobertura.
  2. Faça a decoração da torta conforme seu gosto.
  3. Sirva gelada.

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