Molho de peixe:1 e 1/2 kg de filé de pintado em cubos com sal
6 tomates bem maduros sem pele e sementes picados
3 cebolas picadas
4 dentes de alho espremidos
1 pimentão picado
1 vidro de leite de coco
2 colheres de azeite de oliva
3 colheres de azeite de dendê
coentro e cebolinha picados
sal a gosto
pimenta de cheiro a gosto
Molho branco:
Molho branco:3 colheres de manteiga ou margarina
1 cebola bem picada
3 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite gelado
4 colheres de queijo ralado
1 lata de creme de leite com soro
noz-moscada a gosto
Montagem:
Montagem:1 caixa de massa para lasanha pré-cozida
500g de mussarela ralada grosso
queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
Molho de peixe:
Molho de peixe:Refogue o alho no azeite de oliva até dourar. Junte a cebola, o pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco. Acrescente o peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro, cebolinha e a pimenta.
Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito.
Prove o sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve.
Molho branco:
Molho branco:Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar. Acrescente a farinha e deixe tostar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo.
Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto. Junte sal e noz-moscada ralada na hora a gosto. Agregue o queijo ralado e o creme de leite com o soro. Mexa e desligue o fogo sem ferver.
Montagem:
Montagem:Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho branco e em seguida uma camada de massa. Na sequência, o molho de peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até gratinar.