Pão da mamãe

publicado por:
Pão da mamãe. Enviada por Itamar e demora apenas 1 minutos.
Pão da mamãe
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 142

ingredientes

Para a esponja:

  • Para a esponja:50 g de fermento fresco
  • 1 colher de açúcar
  • 1/2 xícara de leite morno

Para a massa:

  • Para a massa:2 colheres de manteiga temperatura ambiente
  • 4 colheres de açucar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 copo de leite
  • uma pitada de sal

modo de preparo

Esponja:

  1. Esponja:Misture o fermento com o açúcar e o leite.
  2. Deixar fermentar por 30 minutos.

Massa:

  1. Massa:Bater na batedeira os demais ingredientes da massa,acrescentando a esponja já crescida.
  2. Descansar por uns 20-30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
  3. Colocar numa forma untada com manteiga.
  4. Enfeitar com passas ou bananas ou maçãs cortadas em rodelas passadas no açúcar e canela
  5. Assar 40 a 45 minutos em forno médio.
  6. Pão de massa meio mole.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.