Esfihas perfeitas

publicado por:
Esfihas perfeitas. Enviada por Naum e demora apenas 40 minutos.
Esfihas perfeitas
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 131

ingredientes

Massa:

  • Massa:250 ml de leite morno
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 600 g de farinha (aprox)

Recheio:

  • Recheio:500 g de carne moída crua
  • 1 limão (suco)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde e salsa a gosto
  • sal e temperos a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Dissolva o fermento no leite.
  2. Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha.
  3. Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos.
  4. (Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá).
  5. Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo.
  6. Misture bem com uma colher.
  7. Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
  8. (Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras).

Recheio:

  1. Recheio:Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas.
  2. Misture bem com as mãos.
  3. O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira.
  4. Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira.

Montagem:

  1. Montagem:Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo.
  2. Recheie com bastante carne.
  3. Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo.
  4. Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar.
  5. Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.