Sobremesa de banana caramelada

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Sobremesa de banana caramelada. Enviada por Lia e demora apenas 40 minutos.
Sobremesa de banana caramelada
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Para o caramelo:

  • Para o caramelo:2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 8 bananas nanicas fatiadas horizontalmente

Para o creme:

  • Para o creme:3 xícaras de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitadinha de canela em pó

Para o merengue:

  • Para o merengue:6 claras
  • 6 colheres de açúcar

modo de preparo

  1. Primeiro vocês irão fazer a calda caramelada (como uma calda de pudim), com a água e o açúcar. Depois acrescente as bananas. Não mexa para elas não desmancharem e reserve.
  2. Agora prepare o creme, leve ao fogo todos os ingredientes do creme e deixe encorpar e reserve.
  3. Em um marinex coloque uma camada do creme, uma de bananas carameladas, a pitadinha da canela, até terminar todos os ingredientes. Bata as claras com o açucar até virar um merengue bem cremoso, despeje por cima e leve para o forno para dourar um pouquinho por cima. Se desejar coloque um pouquinho de canela por cima depois de dourada a sobremesa.

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