2 xícaras de arroz já cozidos (se preferir utilize o arroz que restou, nao precisa ser examente o arroz branco)
1 ovo
2 batatas medias cozidas
1 pitada de fermento
1 sachê de tempero pronto para legumes aquele amarelinho que vende no mercado de diversas marcas, escolha a de sua preferência
Óleo para fritar
E farinha de trigo para dar o ponto
modo de preparo
Em uma travessa despeje o arroz ja cozido (lembrando que pode ser o arroz que restou em almoço, janta podendo ser um arroz temperado de sua forma.)
Coloque o ovo, as batatas já cozidas e amassadas, o tempero já pronto de legumes, 1 pitada de fermento (mais um menos uma colher daquelas pequenas de sobremesa).
Mexa tudo e coloque a farinha de trigo aos poucos ate obeter o ponto mais consistente.
Uma dica: você pode colocar pimentão verde, amarelo, vermelho, salsinha, cebolinha, qualquer tempero que tiver e gostar serve.
Na hora de fazer os bolinho pegue duas colheres daquelas de sopa pegue a massa dos bolinhos como uma das colheres e passe de uma colher para outra ira notar que se formou a forma dos bolinhos você vai obter bolinhos perfeitos sem precisar sujar as mãos.
Em óleo bem quente coloque os bolinho para fritar, assim que ficarem dourados retire e coloque em um recipiente com papel toalha para puxar o óleo, apesar de ficarem bem sequinhos e super levinhos.
Outra dica: Também pode ser feito no forno untando a forma com óleo para não grudar.
Deixe em fogo médio, leva mais ou menos 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno.