Empanada original chilena

publicado por:
Empanada original chilena. Enviada por Luiza e demora apenas 3 minutos.
Empanada original chilena
Preparo 3Min
Rendimento 20 Porções
Views 125

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de banha de porco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 pacote de fermento seco para pão (5 g)
  • Água morna, aproximadamente 1/2 litro

Recheio:

  • Recheio:6 ovos cozidos (cortados em 4 pedaços, reserve)
  • 100 g de passas brancas secas (reserve)
  • 200 g de azeitona verde sem caroço (reserve)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 kg de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica picante

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela acrescente azeite e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita sem queimar.
  2. Adicione a páprica, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
  3. O recheio tem que ficar bem sequinho para não empapar a massa.

Massa:

  1. Massa:Eu coloco todos os ingredientes da massa na maquina de pão, iniciando pelos ingredientes liquidos. Seleciono então o cilclo amassar e só vou acompanhando o ponto da massa, que tem que ficar macia, elástica e sem grudar nas mãos.
  2. Caso você não tenha máquina ou prefira amassar a massa na mão é so colocar em uma tigela primeiro todos os ingredientes secos e depois acrescentar os liquidos e a banha e ir sovando até a massa ficar elastica e macia. Deixe descansar coberta por 20 minutos.
  3. Depois molde bolinhas de aproximadamente 80 g e abra com o rolo.
  4. Outra possibilidade e abrir a massa em rolos grandes e depois cortar com molde redondo de diâmetros de mais ou menos 15 cm.
  5. A massa tem que ficar com uma espessura média, nem grossa nem fina demais, pois tem que aguentar o recheio.
  6. Recheie com a carne e acrescente 1 azeitona, 4 uvas passas e 1/4 de ovo. Feche a massa bem firme com as mãos.
  7. Faça isso sucessivamente até acabar com a massa e com o recheio.
  8. Pincele a parte de cima das empanadas com gema de ovo.
  9. Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC diretamente em cima da grade do forno.
  10. O tempo de assar é de aproximadamente 20 a 30 minutos
  11. Fica uma delicia acompanhado de vinho tinto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.