Recheio:6 ovos cozidos (cortados em 4 pedaços, reserve)
100 g de passas brancas secas (reserve)
200 g de azeitona verde sem caroço (reserve)
2 colheres de sopa de azeite
500 g de carne moída
1 kg de cebola picada
Sal a gosto
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de páprica picante
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Em uma panela acrescente azeite e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita sem queimar.
Adicione a páprica, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
O recheio tem que ficar bem sequinho para não empapar a massa.
Massa:
Massa:Eu coloco todos os ingredientes da massa na maquina de pão, iniciando pelos ingredientes liquidos. Seleciono então o cilclo amassar e só vou acompanhando o ponto da massa, que tem que ficar macia, elástica e sem grudar nas mãos.
Caso você não tenha máquina ou prefira amassar a massa na mão é so colocar em uma tigela primeiro todos os ingredientes secos e depois acrescentar os liquidos e a banha e ir sovando até a massa ficar elastica e macia. Deixe descansar coberta por 20 minutos.
Depois molde bolinhas de aproximadamente 80 g e abra com o rolo.
Outra possibilidade e abrir a massa em rolos grandes e depois cortar com molde redondo de diâmetros de mais ou menos 15 cm.
A massa tem que ficar com uma espessura média, nem grossa nem fina demais, pois tem que aguentar o recheio.
Recheie com a carne e acrescente 1 azeitona, 4 uvas passas e 1/4 de ovo. Feche a massa bem firme com as mãos.
Faça isso sucessivamente até acabar com a massa e com o recheio.
Pincele a parte de cima das empanadas com gema de ovo.
Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC diretamente em cima da grade do forno.
O tempo de assar é de aproximadamente 20 a 30 minutos