Moqueca de soja com camarão

publicado por:
Moqueca de soja com camarão. Enviada por Kaori e demora apenas 1 minutos.
Moqueca de soja com camarão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 pacote de soja texturizada
  • 500 g de camarão fresco
  • 1 cebola grande ralada ou picada
  • 1 tomate grande picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de pó de camarão seco
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 400 ml de água morna
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Hidrate a soja: ferva a quantidade de água suficiente para cobrir a soja.
  2. Coloque a soja num recipiente e cubra com a água fervente.
  3. Tampe e deixe por 5 a 10 minutos até que a soja fique com textura macia.
  4. Escorra numa peneira ou escorredor e esprema o excesso de água com as mãos. Reserve.
  5. Refogue os camarões com 2 colheres de azeite de oliva e o alho. Reserve.
  6. Refogue a soja com 2 colheres de azeite de oliva a cebola e o tomate, coloque o pó de camarão, vá juntando a água morna aos poucos e deixe cozinhar por uns 30 minutos.
  7. Coloque um pouco de sal (o pó de camarão é bastante salgado).
  8. Acrescente os camarões, o azeite de dendê e deixe mais 5 a 8 minutos no fogo.
  9. Depois que retirar do fogo acrescente o coentro picado.
  10. Sirva com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.