150 g de azeitonas pretas sem caroço com a salmoura
1 xícara de água
pimenta de cheiro a gosto (coloco somente 2 grandes para dar sabor)
alho a gosto (coloco somente 3 dentes para dar sabor)
1 xícara de chá de óleo (preferencialmente azeite)
1 tablete de caldo de carne
200 g de uvas passas
2 colheres de sopa de vinagre
modo de preparo
Pique em cubo as berinjelas com casca e as deixe repousando com água que as encubra.
Pique em cubos, separadamente, os pimentões, as cebolas, as azeitonas, a pimenta e o alho.
Numa panela grande coloque o óleo e o caldo de carne, quando começar a derreter coloque a cebola e espere refogar, quando começar a dourar coloque os pimentões.
Enquanto os pimentões refogam retire a água da berinjela (a água deverá sair meio marrom).
Assim que os pimentões estiverem refogados coloque as berinjelas e refogue.
Acrescente a salmoura da azeitona e o vinagre e abaixe o fogo.
Durante o cozimento acrescente a água quando necessário.
Quando as berinjelas estiverem cozidas aumente o fogo e acrescente as azeitonas e a uva passa.
Eu, preferencialmente, não deixo secar toda a água fica mais suculento, mas isso é opcional.