Mousse de limão siciliano com morango

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Mousse de limão siciliano com morango. Enviada por Kyara e demora apenas 30 minutos.
Mousse de limão siciliano com morango
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Para calda:

  • Para calda:1 caixa de morangos amassados
  • 1/2 xícaras de açúcar

Mousse:

  • Mousse:1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 pacotinho gelatina sem sabor (hidratada em 2 colheres de água)
  • 2 claras
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 xícaras de açúcar

modo de preparo

  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve mole e adicione, com a batedeira ligada, a calda. Bata até que esfrie (cerca de 10 minutos) Esta pronto o merengue italiano, reserve.
  2. Com um mixer (ou liquidificador) bata o suco de limão, com as raspas, creme de leite e leite condensado, bata até ficar tudo bem homogêneo. Hidrate a gelatina e leve em banho maria ou microondas para que derreta (micro-ondas cerca de 15 segundos) misture no creme de limão e bata novamente. Misture um pouco do merengue italiano nesse creme de limão, mexendo delicadamente, em seguida misture o restante do merengue. Ficará um creme bem leve. Coloque em taças e leve à geladeira.
  3. Para a calda leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, distribua sobre a mousse. Sirva gelado.

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