Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas

publicado por:
Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas. Enviada por Augustine e demora apenas 40 minutos.
Bisteca ao molho de vinho tinto, com cenouras carameladas
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 125

ingredientes

Para bisteca:

  • Para bisteca:4 bistecas "carnudas"
  • sal
  • alecrim
  • 4 dentes de alho amassados
  • suco de 2 limões
  • azeite

Para o molho:

  • Para o molho:Caldo que permaneceu na frigideira após fritar as bistecas
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco

Cenouras:

  • Cenouras:3 cenouras médias, descascadas e cortadas em "palitos"
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar cristal orgânico (pode ser substituído pelo comum)
  • salsinha a gosto

modo de preparo

Bisteca:

  1. Bisteca:Jogue o suco dos limões sobre as bistecas. Agora pegue o alho e esfregue por toda a bisteca, faça isso também com o alecrim e salpique sal na bisteca. Deixe curtir nesse tempero por 40 minutos. Após isso pegue uma frigideira e grelhe as bistecas em um pouco de azeite. Reserve as bistecas em local quente (por exemplo um forno levemente aquecido).

Molho:

  1. Molho: Após retirar as bistecas e retira-las, coloque a manteiga derreta e acrescente as cebolas de uma leve fritada e jogue o vinho na mesma frigideira (onde ainda se concentrava um pouco de caldo e temperos da bisteca) mecha e deixe ferver por 15 minutos, após esse tempo misture o creme de leite para dar uma suavizada no sabor. Distribua sobre a carne e sirva. Servi a bisteca acompanhada de cenouras carameladas e arroz com espinafre.

Cenouras:

  1. Cenouras:Cozinhe as cenouras com um pouquinho de sal, até ficarem levemente macias, escorra e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente o açúcar, mexa e coloque as cenouras, deixe caramelar mexendo de vez em quando para não queimar, quando estiver pronta coloque um pouco de salsinha e a incorpore.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.