Carne ao Vinho Tinto

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Carne ao Vinho Tinto. Enviada por Cristiane e demora apenas 3 minutos.
Carne ao Vinho Tinto
Preparo 3Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1/2 Kg de alcatra em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • 100 g de cogumelos fatiados

modo de preparo

  1. Dissolva um tablete de caldo de carne no vinho e coloque a carne nessa mistura, deixando-a de molho de um dia para o outro.
  2. Para o preparo, escorra a carne e reserve o líquido resultante. Doure a cebola, refogue ligeiramente a carne e acrescente o outro tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de água fervente.
  3. Junte o líquido reservado, as cenouras, o louro, a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, junte as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando as batatas estiverem macias, acrescente os champignons, misture e tire do fogo.

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