Bife à Dona Celeste

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Bife à Dona Celeste. Enviada por Jacques e demora apenas 30 minutos.
Bife à Dona Celeste
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de alcatra, patinho, acém sem osso ou paleta
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto (ou vinagre)
  • 3 folhas de louro
  • 1 caixa pequena de extrato de tomate
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 copo pequeno de azeitonas-pretas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 molho de coentro ou salsa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e cebolinha em rodelas a gosto

modo de preparo

  1. Bata os bifes com o auxílio de um batedor de carne, tempere com alho, sal, cominho, colorau, folhas de louro e vinho (ou vinagre).
  2. Deixe marinar por 30 minutos.Em uma frigideira, asse rapidamente os bifes e reserve a salmoura, a cebola, o pimentão, o tomate, o louro, o extrato de tomate, a cebolinha, o coentro e os bifes. Deixe cozinhar até os bifes ficarem macios. Coloque as azeitonas, o alecrim e o azeite.

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