Molho de Tomate (à sua escolha) 2 latas ou 2 saquinhos
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Cheiro verde à gosto
1 tablete de caldo de carne amassado
3 colheres (sopa) de azeite para fritar a carne
Sal a gosto (só para acertar se caso estiver um pouco sem sal, após o término do preparo)
Queijos:
Queijos:150 g de queijo estepe fatiado
150 g de queijo parmesão ralado grosso
modo de preparo
Para a Polenta:
Para a Polenta:Em uma panela ferva a água com o azeite e o caldo de carne, após levantar fervura adicionar aos poucos à milharina, mexendo sempre até obter uma consistência firme.
Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos ou até criar uma crosta no fundo da panela. Depois de cozida desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão e mexa bastante, se achar que está sem sal coloque só mais um pouquinho porque, como na receita vai parmesão e queijo estepe, temos que tomar cuidado para não deixá-la salgada!
Molho de carne moída:
Molho de carne moída:Em uma panela refogue bastante a carne no azeite, após refogada e bem douradinha acrescentar o caldo de carne amassadinho, a cebola, os pimentões, as azeitonas, o catchup, o molho de pimenta, o sal e o cheiro verde, mexendo sempre para continuar fritando mas cuidado deixe no fogo baixo para não queimar!
Em seguida adicione o molho de tomate, a água e o açúcar (para diminuir a acidez do molho) deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos e desligue.
Montagem:
Montagem:Unte uma travessa com azeite intercale: polenta, carne, queijo estepe, polenta, carne, queijo estepe.
Deixe a última camada ser de polenta, polvilhe com bastante queijo parmesão e leve ao forno para dourar, assim que dourar estará prontinho.