Lavar bem o feijão e colocar de molho de véspera, deverá ser cozido com a água do molho.
Corte as carnes salgadas ao seu gosto e sem lavar, coloque em uma panela com 3 colheres de sal e água até cobrir. Leve ao fogo e depois de ferver conte 40 minutos.
Escorra a água, lave bem as carnes e repita o processo, desta vez sem o sal, cozinhando por mais 40 minutos.
Escorra a água novamente, lave bem as carnes e repita o processo, por mais 40 minutos ou até que as carnes estejam cozidas, este processo além de dessalgar as carnes retira toda a gordura e se preferir pode ser feito de véspera, para agilizar o preparo.
Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione mais água além da água do molho e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
Abra e verifique se já está cozido, se não volte a pressão novamente, verificando se precisa adicionar mais água.
Em uma panela grande, misture o feijão com as carnes, adicione mais água e deixe encorpar.
Corte o bacon em pedaços não muito grandes e coloque para fritar com um pouco de óleo.
Retire o plastico que envolve a linguiça e o paio, corte em rodelas e adicione ao bacon.
Corte as cebolas em pedaços pequenos, coloque junto com o bacon, linguiça e paio, após alguns minutos adicone o alho.
Quando estiver frito coloque o caldo de costela.
Coloque o tempero junto com o feijão, adicione o sazon, pimenta-do-reino, tempero baiano, cebolinha, coentro e loro a gosto e deixe apurar.
Quando desligar adicione mais um pouco de coentro.
Em uma vasilha, coloque uma cebola picada, pimenta ardida, coentro e caldo da feijoada, está pronto o molhinho ardido.
Para acompanhar, farofa, arroz branco e couve refogada.