3 gomos de linguiça calabresa defumada (sem pele), moída
2 cebolas grandes, picadas
2 tomates picados e sem sementes
1 xícara de cheiro verde picado, (meio grande)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Mostarda a gosto
Molho de pimenta vermelha se preferir
300gr de palmito picado
200gr de azeitonas verdes sem caroço
Urucum (colorau)
Azeite
1 pacote de espetinhos para churrasco
Barbante ou cordone, para costurar
Compre a linguiça e o bacon num lugar onde possa pedir para moer (a linguiça sem a pele e o bacon sem o couro)
modo de preparo
Montagem:
Montagem:Coloque todo o recheiro no centro da maminha, compactando o máximo que couber.
Comece pelo lado mais estreito e junte as duas partes como se fosse estivesse fechando um zíper.
A cada 2 cm, transpasse um palito, fazendo assim até a parte mais larga.
Segure o barbante esticado no sentido perpendicular da maminha rente ao primeiro palito. Cruze o barbante pelo lado de baixo do palito. Entre o primeiro e o seguundo palito, passe os lados do barbante de um lado para outro formando um"X" e repita a operação do segundo palito até o último. Para arrematar, cruze alguns palitos e costure.
Para retirar o excesso dos palitos, pode -se usar uma alicate pequena ou uma faca de serra.
Levar ao forno por mais ou menos 4 horas em fogo baixo, sem cobrir.
Retirar os palitos, em seguida o barbante. Fatiar e servir.