Frango:8 asas e coxinhas da asa do frango - juntas
3 dentes de alho picados ou amassados
1/4 de 1 cebola pequena muito bem picada
3 folhas de sálvia picada
1 colher de sobremesa de orégano
1 colherinha de café de tempero pronto
Sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa de maionese com leite - poderá ser utilizada 6 colheres de maionese comum, acrescida de 2 colheres de sopa de leite de vaca
1 colher de sopa e mostarda - não usar mostarda picante
2 xícaras de farinha de rosca
Batata maroa - ou mandioquinha
4 batatas baroa de cerca de 7cm cada
70 g de bacon picado bem miúdo
1 caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água
Um punhado de salsinha picada
1 colher de sobremesa de amido de milho
modo de preparo
Tempere o frango com alho, cebola, sálvia, orégano, tempero pronto e pimenta. Acerte o sal, se necessário e a seu gosto.
Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos.
Misture a maionese e a mostarde e besunte bem o frango.
Passe o frango na farinha de rosca, até cobrí-lo bem.
Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina.
Asse por aproximadamente 1 hora e 10 minutos - em fogo baixo e, após, mais 10 minutos em fogo alto.
Servir acompanhado de uma salada e batatinha baroa ( ou mandioquinha) com molho de bacon.
Batata baroa com bacon.
Cozinhar a batata baroa em água até ela ficar cozida, mas firme.
Cortar em fatias de 2 cm aproximadamente.
Fritar o bacon até ficar dourado. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido e a colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Deixar ferver e encorpar (fica com a consistência de um mingau ralo). Acerto o sal. Acrescentar a salcinha picada e "jogar "sobre a batatinha baroa.