Purê ao formo

publicado por:
Purê ao formo. Enviada por Severino e demora apenas 40 minutos.
Purê ao formo
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1/2 kg de frango desfiado
  • 1/2 copo de requeijão
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sobremesa de oleo
  • 1 colher de sobremesa de coloral
  • 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Descasce as batatas e cozinhe para fazer um purê normalmente , depois de cozidas esprema as batatas e reserve.
  2. Em uma panela coloque a cebola, o sal a gosto e o óleo, antes de dourar coloque a batata e acrescente o leite até que vire um purê.
  3. Estando pronto o purê reserve.
  4. Em uma outra panela coloque o alho, a cebola e o óleo, quando o alho começar a dourar coloque o frango e mexa, adoce o colorau e o sal a gosto, mexa até o frango ficar coradinho e deixe cozinhar um pouco.
  5. Depois quando a água secar mexa mais um pouco e desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma travessa de vidro ou alumínio (prefiro a de vidro) coloque no fundo 3 colheres cheias de requeijão e espalhe, se a travessa for grande coloque requeijão até que tampe o fundo da travessa.
  7. Em cima do requeijão coloque uma camada do purê , depois uma camada de presunto, outra de mussarela, outra de frango, em cima do frango coloque o molho de tomate, e repita mais uma camada de purê e as outra camadas.
  8. Quando chegar no frango novamente finalize com o purê, e coloque em cima para finalizar o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que o queijo parmesão gratine.
  10. Se sua travessa for de alumínio deixe os 20 minutos exatos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.