Para a massa:500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 colher de sopa de sal
25 g de fermento biológico (de padaria)
1/2 colher de açúcar
1/4 de xícara de chá de óleo ou azeite
1/4 de litro de água morna (250 ml)
Para o recheio:
Para o recheio:6 fatias de mussarela
6 fatias de presunto
1 tomate cortado em rodelas
rúcula (a gosto)
1 ovo
queijo parmesão ralado a gosto
sal, pimenta e orégano a gosto
modo de preparo
Misturar um pouco da farinha (umas três colheres de sopa) com toda a água, o óleo ou azeite e o fermento e deixar descansar por uns 15 minutos.
Depois, colocar o restante da farinha e o sal por cima e amassar, até formar uma massa lisa e firme (como massa para pão).
Deixar descansar em recipiente fechado por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Separar a massa em três partes (três bolinhas).
Abrir cada bolinha como um disco, com as mãos.
Inserir o recheio na metade do disco, colocando a rúcula (uma generosa quantidade), 2 fatias de mussarela, 2 de presunto, salpicar com orégano, sal e um fio de azeite e fechar, fazendo como um pastel grande, sempre com as mãos, sem o auxílio de um garfo.
Assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos, e quando estiver quase assado, pincelar com um ovo batido e salpicar parmesão ralado e deixar dourar.