Empadão de frango delicioso.

publicado por:
Empadão de frango delicioso.. Enviada por Inez e demora apenas 30 minutos.
Empadão de frango delicioso.
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 119

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 1 pote de 500 g de margarina (se precisar de mais margarina ir colocando aos poucos até obter uma massa macia soltando das mãos)

Recheio:

  • Recheio:1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 2 tomates médios picadinhos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 caixinha de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 copo de geleia de água
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo dissolvidas com 2 colheres de sopa de água

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Despeje toda a farinha de trigo em uma vasilha e acrescente as 500 g de margarina.
  2. Misture bem até obter uma massa macia e soltando das mãos.
  3. Se não ficar macia colocar margarina aos poucos e amassar até chegar ao ponto

Recheio:

  1. Recheio:Passar vinagre no frango para tirar o cheiro forte de galinha e lavá-lo para tirar o vinagre
  2. Cortar o peito de frango em cubos grandes e colocar em uma panela com sal à gosto e 4 folhas de louro.
  3. Deixar cozinhar bem e desfiar o frango.
  4. Em uma panela colocar o óleo a cebola e o alho e refogar.
  5. Depois acrescentar o frango desfiado e refogar.
  6. Acrescente o pimentão os tomates as azeitonas o molho de tomate o sal a gosto e a água.
  7. Esperar levantar fervura e acrescentar a farinha dissolvida na água e deixar dar uma leve engrossada.
  8. Em um tabuleiro retangular grande cobrir todo com a massa no fundo e nas laterais.
  9. Jogar o recheio e cobrir com o restante da massa.
  10. Pegue uma gema e misture com uma colher de sopa de azeite e pincele o empadão e leve ao forno até ficar bem douradinho por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.