azeitona sem caroço picadas e umas inteiras para decorar
1 lata de seleta (ervilha e milho)
3 ovos cozidos (use algumas rodelas para decorar)
500 g farinha de milho biju amarela
1/2 lata de palmito
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de legumes
1 sache de tempero para frango
1 sache de tempero para legumes
1 colher de sobremesa de açucar
2 colheres de azeite e azeite para untar a forma
1 litro de agua
sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango
Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola
Acrescente a azeitona, a seleta, o ovo, o tomate, o palmito e os saches e deixe refogar um pouco
Coloque o frango desfiado o molho de tomate e o açucar, misture bem.
Morne a agua e dissolva o caldo de galinha e de legumes e misture aos ingredientes da panela
junte todos os temperos a gosto e prove o sal.
Mexa bem e deixe ferver, apague o fogo e acrescente aos pouco a farinha biju mexendo rapidamente ate desgrudar da panela (quando ela ficar em ponto para moldar na forma esta bom).
Talvez não seja necessário todo o pacote da farinha.
Em uma forma redonda com furo no centro untada com azeite acomode ao seu gosto a decoração (ovo cozido, azeitona, tomate e os pimentões).
Aos poucos acrescente a amassa sempre apertando bem com uma colher até encher a forma, depois da forma cheia aperte bem a massa.
Deixe esfriar e leve a geladeira por uns 15 minutos e desenforme.