Couve-flor gratinada com rúcula (vegetariana)

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Couve-flor gratinada com rúcula (vegetariana). Enviada por Linete e demora apenas 35 minutos.
Couve-flor gratinada com rúcula (vegetariana)
Preparo 35Min
Rendimento 9 Porções
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ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor cortada
  • 1 maço de rúcula em tiras finas
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de sopa açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de soja (ou farinha de arroz)
  • 1 lata de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de panko (é uma farinha de rosca japonesa, parecida com a nossa porém mais grossa e deixa o alimento mais crocante, você pode usar pão assado e triturado em flocos grossos se não achar no mercado)

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 300°C.
  2. Aqueça água em uma panela funda e coloque o couve junto com as rúculas para aferventar temperando a água com 1 colher de sal.
  3. Aqueça o óleo vegetal em uma panela média. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macio. Adicione o alho, açafrão e gengibre e cozinhe por mais alguns minutos. Junte a farinha de soja e cozinhe rapidamente, mexendo sempre. Aos poucos adicione o leite de coco e misture bem. Leve a mistura ao fogo e deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar ligeiramente. Adicione sal e pimenta a gosto.
  4. Faça camadas com a couve-flor branqueados e os verdes da rúcula murchas com o molho. Despeje tudo em uma assadeira e cubra com as migalhas panko. Asse no forno médio (180°C) até dourar.

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