Carne moída à grega

publicado por:
Carne moída à grega. Enviada por Zelda e demora apenas 45 minutos.
Carne moída à grega
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 127

ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:1 litro de leite
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o cheiro verde e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a canela.
  3. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite a batata não deixe dourar. Na mesma gordura, frite a abobrinha e depois a berinjela, sempre escorrendo em papel toalha.
  4. Faça o molho branco: aqueça o leite com a cebola ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada.
  5. Em outra panela derreta a manteiga e frite a maisena, sem deixar dourar. Adicione o leite temperado aos poucos, mexendo sempre. Deixe no fogo até apurar um pouco, depois junte as gemas passadas por uma peneira e um pouco de queijo ralado. Preaqueça o forno. Regue uma forma refratária com bastante molho branco. Coloque sobre o molho primeiro a batata. depois a a bobrinha e a berinjela. Espalhe por cima a carne moída com o molho de tomate e regue com o restante do molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao fono quente para dourar. Sirva em seguida.
  6. Ótima pedida acompanhado de arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.