Carne moída à grega

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Carne moída à grega. Enviada por Zelda e demora apenas 45 minutos.
Carne moída à grega
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Molho branco:

  • Molho branco:1 litro de leite
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a carne moída com a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o cheiro verde e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a canela.
  3. Aqueça bastante óleo em uma panela e frite a batata não deixe dourar. Na mesma gordura, frite a abobrinha e depois a berinjela, sempre escorrendo em papel toalha.
  4. Faça o molho branco: aqueça o leite com a cebola ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada.
  5. Em outra panela derreta a manteiga e frite a maisena, sem deixar dourar. Adicione o leite temperado aos poucos, mexendo sempre. Deixe no fogo até apurar um pouco, depois junte as gemas passadas por uma peneira e um pouco de queijo ralado. Preaqueça o forno. Regue uma forma refratária com bastante molho branco. Coloque sobre o molho primeiro a batata. depois a a bobrinha e a berinjela. Espalhe por cima a carne moída com o molho de tomate e regue com o restante do molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao fono quente para dourar. Sirva em seguida.
  6. Ótima pedida acompanhado de arroz branco.

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