Fritada de forno com carne moída e legumes

publicado por:
Fritada de forno com carne moída e legumes. Enviada por Jurandir e demora apenas 50 minutos.
Fritada de forno com carne moída e legumes
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 112

ingredientes

  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 abobrinha cortada em cubinhos
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • manteiga para untar

modo de preparo

  1. Cozinhe a batata, a cenoura e a abobrinha em água com sal. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, e em seguida o pimentão e o cheiro verde. Adicione a carne moída e sal a gosto e deixe ao fogo até que seque toda água desprendida da carne.
  3. Misture a carne aos legumes. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e em seguida adiciona as gemas e bata mais um pouco.
  5. Adicione a farinha de rosca aos ovos batidos e mexa devagar.
  6. Unte um refratário médio com manteiga, uma camada da mistura de carne e legumes e outra dos ovos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  8. Sirva quente com arroz branco e salada de folhas verdes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.