Pavê Napolitano

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Pavê Napolitano. Enviada por Antonella e demora apenas 1 minutos.
Pavê Napolitano
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Calda:

  • Calda:2 xícaras de leite
  • 2 colheres sopa de margarina sem sal
  • 10 colheres sopa açúcar
  • 5 colheres sopa de achocolatado em pó

Creme:

  • Creme:3 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher café de baunilha
  • 2 colheres sopa de maisena

Cobertura:

  • Cobertura:3 claras
  • 9 colheres rasas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixas de morangos picados

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Bata os ovos, junte o óleo, o açúcar, a farinha e o achocolatado, misturando bem cada ingrediente que for adicionado. A massa ficará bastante espessa. Em seguida adicione a água fervente e misture muito bem. Por último coloque o fermento e leve assar em forma untada e polvilhada. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia limpo. Reserve.

Calda:

  1. Calda: Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo até que fique uma calda grossa. Cuidado, pois transborda. Reserve.

Creme:

  1. Creme: Leve ao fogo mexendo até engrossar. A consistência deste creme deve ser semelhante a de um iogurte. Caso fique mais grossa, adicione leite até atingir este ponto (mesmo depois de pronto). Reserve.

Montagem do doce:

  1. Montagem do doce: Coloque em um pirex grande (eu fiz naquele oval, o maior que existe) o bolo cortado em pedaços irregulares, como se fosse metade de uma porção. Nos espaços que ficaram entre os pedaços de bolo coloque morangos picados, distribuindo bem. Agora coloque a calda de chocolate, espalhando, fazendo-a entrar em todos os espacinhos. Coloque então o creme branco, da mesma forma, espalhando, chacoalhando o pirex pra que o creme preencha todos os espaços.
  2. Por último faça a cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar. Quando virar um suspiro bem consistente, diminua a velocidade e adicione o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre todas as outras camadas e leve à geladeira. Fica perfeito se for servido no dia seguinte.

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