Filé recheado com presunto e queijo

publicado por:
Filé recheado com presunto e queijo. Enviada por Iracema e demora apenas 45 minutos.
Filé recheado com presunto e queijo
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 149

ingredientes

  • 1 kg filé mignon limpo cortado uma vez em aberto
  • sal, louro, pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho amassado para esfregar na carne
  • presunto em fatias aproximadamente 200g
  • queijo mussarela em fatias aproximadamente 200g
  • pepinos em conserva
  • Farinha de rosca
  • Maionese 0% colesterol (opcional)
  • Mostarda Dijon (opcional)

modo de preparo

  1. Corte o filé mignon abrindo o mais fino possível, tempere com sal, pimenta moída na hora, alho, ervinhas.
  2. Sobre a carne, deite presunto, queijo mussarela, pepinos em conserva (ou palmitos)
  3. Enrole a carne deixando todo o recheio preso dentro, como se fosse um rocambole.
  4. Fixe com palitos para que o recheio não escape.
  5. Empane na farinha de rosca. Pode passar uma camadinha leve de maionese 0% colesterol para que a farinha grude bem. O ideal é temperar a farinha também.
  6. Frite os filés recheados em óleo quente por alguns minutinhos. Eu usei 3 colheres de sopa de óleo de girassol bem quente. Pode fazer assado que é mais saudável, mas não ficará tão crocante, já testei.
  7. Uma colherinha de mostarda de Dijon sobre cada filé completa o tempero.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.