Empanadas chilenas (original)

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Empanadas chilenas (original). Enviada por Mirna e demora apenas 2 minutos.
Empanadas chilenas (original)
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Para a massa:

  • Para a massa:1 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de banha
  • 500 ml de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa sal

Recheio:

  • Recheio:600 g de carne moída
  • 1,2 kg de cebola picada
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 5 ovos cozidos
  • 20 azeitonas

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo. Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha.
  3. Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa.
  4. Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel.
  5. Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa.

Recheio:

  1. Recheio:Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente. É para tirar um pouco da acidez. Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo. Pode refogar com azeite. A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.

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