Pudim de baunilha caseiro

publicado por:
Pudim de baunilha caseiro. Enviada por Diana e demora apenas 25 minutos.
Pudim de baunilha caseiro
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
Views 145

ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de chocolate ou bombons picados (a gosto)

modo de preparo

  1. Em uma panela média em fogo médio,coloque o leite e deixe até bolhas se formarem nas bordas. Em uma tigela, misture o amido de milho, açúcar e sal. Adicionar ao leite quente, um pouco de cada vez, sob agitação para dissolver.
  2. Continue a cozinhar e mexa até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher de metal. Não deixe ferver. Retire do fogo, junte a baunilha e manteiga. Despeje em taças para sobremesa.
  3. Adicione raspas de chocolate ou bombons picados no meio das taças se preferir algo mais doce pois o pudim fica com aparência de mingau.
  4. Se preferir gele antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.