Pique a cebola em cubinhos e leve ao fogo para dourar na margarina ou manteiga.
Acrescente o tomate, também picado em cubinhos.
Leve ao fogo médio os demais ingredientes, o palmito cortado em rodelinhas, o milho verde, as azeitonas picadinhas, as duas latas de atum com o óleo da conserva, os dois tabletes de caldos de galinha, demais temperos de sua preferência, caso haja necessidade de incrementar.
Use a lata do atum como medida e acresça duas latas de água e duas latas de leite aos ingredientes.
Gostando de cheiro verde poderá adicionar a receita neste momento.
Ingredientes bem misturados é hora de finalizar o prato.
Adicione aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, em fogo médio, até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Optando por decorar, unte com margarina ou manteiga, uma fôrma de buraco ao centro, decore com azeitonas picadas, ovo cortado em rodelas, palmito, pimentão e tomate fatiado.
Caso não queira decorar, não há necessidade de untar a fôrma.
Deixe esfriar ao natural e depois leve a geladeira para refrigerar por 2 horas, desenformando na hora de servir.