Bolinhos de acelga à moda uruguaia

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Bolinhos de acelga à moda uruguaia. Enviada por Calixto e demora apenas 45 minutos.
Bolinhos de acelga à moda uruguaia
Preparo 45Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 atado de acelga
  • 1 cebola pequena
  • 1 pedacinho de bacon
  • metade de 1 pimentão pequeno verde
  • metade de 1 pimentão pequeno vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo

modo de preparo

  1. Tirar os talos da acelga picar ela a gosto e colocar em uma panela com agua para ferver, em seguida que a agua ferver retire do fogo e reserve.
  2. Junte em uma panela com um pouquinho de óleo, a cebola, os pimentões, o alho e o bacon bem picadinhos e frite até ficar tudo mólinho, mas não deixe queimar nem dourar.
  3. Em uma tigela junte a farinha, a acelga ja fervida e bem escorrida, o fermento e misture.
  4. Logo adicione o óleo, os ovos e o resto dos ingredientes fritos.
  5. Misture bem com as mãos até a massa adquirir uma consistencia cremosa, mas não muito seca.
  6. Em uma frigideira aqueçã o óleo, quando ele estiver bem quente, coloque a massa às colheradas, mas não muito cheias pois pode ficar cruas por dentro.
  7. Frite até dourar e está pronto para servir.
  8. Ótimo acompanhamento para uma cervejinha.

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