1 kg de carne magra (patinho ou coxão mole bem limpo) moída 2 vezes
1/2 kg de linguiça calabresa moída
1 cebola média
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparra
2 limões espremidos
3 colheres de sopa de mostarda escura
3 colheres de sopa de molho inglês
cheiro verde
opcional:
Queijo mussarela ou prato
rodelas de tomate
modo de preparo
Misture a carne moída com a calabresa também moída.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador para formar um tempero: a cebola, o alho, o caldo do limão, a mostarda o molho inglês e o cheiro verde.
Misture o tempero batido na carne com a calabresa, amassando bem com as mãos.
Depois é só montar os hambúrgueres: se for fazer na churrasqueira, use uma grelha e monte hambúrgueres mais grossos para que fiquem suculentos (cerca 2,5 cm de altura).
Você também pode recheá-los com queijo e tomate, fazendo 2 discos e colocando no meio uma rodela de tomate e uma fatia de queijo bem dobradinha. Feche bem as bordas e aperte bem para o queijo não escorrer.