Lave bem o feijão.Deixe de molho de um dia apra o outro.
Escorra.
Utilize 1/2 xícara de feijão de 1 xícara de água e bata no liquidificador por 2 a 3 minutos.
Passe por peneira fina.
Reserve o liquído e a polpa.Quando todo o feijão for batido.coloque a polpa no liquidificador com água suficiente para que quase cubra a polpa cerca de 1 1/2 xícara.
Bata por 2 minutos.Coe por um pano forrando uma peneira,e esprema bem.
Misture o líquido extraído ao reservado anteriormente, está pronto o leite de soja, que se transformará em tofu.
Leve ao fogo e deixe ferver bem por 15 minutos, mexendo sempre para que não derrame. Apague o fogo e junte o suco de limão,misturando bem. O leite vai talhar e aparecerão os pedaços de tofu.
Coloque um pano sobre a peneira.Despeje o creme de soja formado depois da coagulação do leite, por cima.
Deixe escorrer por 30 minutos.
Coloque numa forminha de uns 9 cm de diâmetro para o tofu ficar moldado, aperte bem e desenforme.