Bala de coco caramelizada (caramelada)

publicado por:
Bala de coco caramelizada (caramelada). Enviada por Jasmim e demora apenas 1 minutos.
Bala de coco caramelizada (caramelada)
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 164

ingredientes

Bala:

  • Bala:1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado (de pacote)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Calda:

  • Calda:2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

modo de preparo

Bala:

  1. Bala:Em uma panela junte todos os ingredientes (leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mechendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
  2. Retire do fogo e leve para gelar.

Calda:

  1. Calda:Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa.
  2. Irá ferver e começar a ficar amarelinho.
  3. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha. Se ainda estiver em ponto "chiclete" deixe ferver mais um pouco.
  4. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina.
  5. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.